Аварийную усадьбу «Белогорка» под Гатчиной выставили на продажу за 140 млн. рублей

Ранее Комитет по культуре Ленобласти обращался в суд с требованием изъять объект культурного наследия у собственника.

Собственник усадьбы «Белогорка» в Гатчинском районе выставил ее на продажу за 140 миллионов рублей. Соответствующее объявление появилось на сайте «Авито».

В описании к «лоту» продавец указал, что это «уникальное предложение для всей области, отличный объект для инвестирования», а также отметил – дом является объектом культурного наследия.

www.avito.ru

Напомним, ранее суд отказал Ленинградской области в изъятии у собственника усадьбы «Белогорка» под Гатчиной. Объект культурного наследия находится в аварийном состоянии. Причины такого решения суда на данный момент неизвестны.

При этом в правительстве Ленинградской области сдаваться не намерены. Как отметил зампред правительства Ленобласти – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, после получения решения суда в письменном виде следующим шагом станет жалоба в вышестоящую инстанцию.

Отметим, что в Ленинградской области ведется планомерная работа по сохранению зданий-памятников: ранее стало известно о передаче в собственность Ленобласти Дома Говинга в Выборге.

Фото: Online47