«Ленобласть ежегодно наращивает поддержку сельхозпроизводителей»: Сергей Яхнюк о развитии АПК в регионе

По мнению депутата Госдумы, необходимо и дальше создавать все условия для того, чтобы люди занимались сельским хозяйством

Личные подсобные хозяйства и крестьянские фермерские хозяйства занимают 25% в общем объеме валовой продукции Ленинградской области – это четверть всего, что производится в сельском хозяйстве. О таких цифрах на проходящем сегодня, 9 апреля, Съезде фермеров Санкт-Петербурга и Ленобласти напомнил депутат Государственной Думы от Ленинградской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Яхнюк.

«Это большой сегмент. И надо создавать все условия, чтобы не отталкивать людей от возможности заниматься сельским хозяйством, – подчеркнул он. – К тому же это непростая отрасль, которая требует особого внимания. Поэтому мы и в Госдуме, и в министерствах пытаемся убедить, что поддержку в виде компенсации на строительство комплексов, которая сегодня есть сегодня, нужно сохранить хотя бы на 3-4 года. Чтобы обеспечить, в том числе, необходимые показатели, установленные в доктрине по продовольственной безопасности».

Сергей Яхнюк также отметил, что Ленинградская область ежегодно только наращивает поддержку сельхозпроизводителей. В частности, регион выступил с проектом «Ленинградский гектар», поддерживает племенное дело, производство молока, мяса.

«Есть поддержка строительства подъездных дорог, комплексов, приобретения техники – это довольно большой комплекс поддержки, и им нужно умело пользоваться», – резюмировал депутат ГД.

Не пропустите

Напомним, что на Съезде фермеры, представители профильных комитетов и муниципальных районов обсуждают точки роста малых сельских форм хозяйствования и стоящие перед ними актуальные вопросы.