Ленобласть обновит лесопожарные технику и оборудование за 61 млн рублей

Первые пожарные машины уже поступили в управление лесами Ленинградской области.

Ленинградская область планирует в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» закупить 24 единицы техники и оборудования для охраны лесов от пожаров. Их стоимость оценивается в 61,1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в управление лесами Ленинградской области уже поступили первые в 2021 году пять машин для тушения пожаров. В ближайшее время будут заключены госконтракты на приобретение остального лесопожарного оборудования.

Отмечается, что за два года действия национального проекта «Экология», разработанного в рамках реализации Указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года, 47-й регион приобрел 203 единицы специализированной техники. Это позволило модернизировать противопожарный парк почти на 70%.

Не пропустите

Свою эффективность новая техника уже показала. Все возникшие на территории земель лесного фонда в 2020 году возгорания были ликвидированы в Ленинградской области в первый день обнаружения. А средняя площадь одного пожара составила всего 0,3 га – это лучший показатель по Северо-Западному федеральному округу.

Ранее Online47 сообщал, что за ситуацией в лесах Ленобласти проследят пять тысяч человек и система раннего обнаружения возгораний.

Фото: Валентин Илюшин/Online47