Лесовозам путь закрыт: в Волховском районе дорожники ликвидировали незаконные съезды

Нелегальными дорогами пользовались для лесозаготовки

В Волховском районе одна из компаний решила заняться лесозаготовкой во время весенней просушки областных трасс – в такой период движение тяжелых машин по дорогам строго запрещено. Однако по дороге Теребочево – Хотово регулярно ездили лесовозы.

Об этом сегодня, 9 апреля, Online47 сообщили в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти, добавив, что необходимые меры уже предприняты – и ответственная организация известна.

«Тяжелая техника уничтожила незаконные съезды, сделав проезд к кучам бревен у обочин невозможным, – конкретизировали в комитете. – Дорожники намерены взыскать затраты на уничтожение незаконных дорог с компании в судебном порядке».

Помимо этого, спиленные бревна будут перемещены из полосы отвода на площадку для хранения в качестве гарантии выполнения своих обязательств со стороны лесозаготовителей.

Напомним, что из-за ежегодной весенней просушки движение тяжелой техники по региональным дорогам Ленобласти сейчас сильно ограничено: нагрузка на ось на грунтовых и гравийных дорогах составляет 3 тонны, а на асфальтовых — 5 тонн. Штраф за перегруз составляет до 400 тысяч рублей, а машины нарушителей отправляются на спецстоянку.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что дорожники Ленобласти ликвидируют нелегальные съезды на дороге Вырица-Слудицы.

Фото: пресс-служба дорожного комитета Ленобласти