Михаил Москвин: Рощино — будущая спортивная Мекка Ленинградской области

Для развития спортивного кластера в Рощино будут предложены новые креативные решения

Точкой притяжения стал современный кластер в поселке Рощино. Намечено его дальнейшее развитие, и скоро он станет спортивной Меккой Ленинградской области. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин, передаёт корреспондент Online47.

«Сейчас Рощино – современный центр, а после реализации намеченных планов станет спортивной Меккой Ленинградской области, – отметил он. – Он будет развиваться по разным направлениям. Здесь будут и лыжные трассы, и велосипедные дорожки. Причём не только непосредственно внутри кластера, но и в границах всего населённого пункта».
Не пропустите

Михаил Москвин подчеркнул значимость Национального проекта «Комфортная городская среда».

«Искренне благодарен Правительству Российской Федерации за такой проект. Хорошо, что сами жители выбирают эскизы и проекты, которые им самим нравится. Представили свои проекты и уже строят общественные пространства в регионе 77 муниципальных образований», – уточнил он.

Москвин напомнил, на 2021 год более 1 млрд рублей выделено на реализацию национального проекта «Комфортная городская среда» в Ленобласти.

Руководитель ГКУ «Градостроительное развитие территорий Ленинградской области», главный архитектор региона Сергей Лутченко .рассказал, что интересной территорией в рамках проекта станет спортивная школа для одарённых детей – футбольного направления.

«Это порядка пяти гектаров, которые переданы Ждем современных креативных решений», – сказал он.

Творческий градостроительный конкурс по развитию спортивного кластера в поселке Рощино Выборгского района предполагает создание архитектурной концепции, которая свяжет действующие и будущие спортивные объекты, комплексы и территории с транспортной, инженерной и рекреационной инфраструктурой поселка Рощино.

Фото: Online47