На пересечении Казанской улицы и Невского проспекта может появиться светофор

«Проблемный» участок учтут во время составления новых заявок на выделение финансирования на следующий год.

На пересечении Казанской улицы и Невского проспекта в Санкт-Петербурге может появиться светофор. Как пишут «Невские Новости», участок учтут во время составления новых заявок на выделение финансирования на 2022 год. Впрочем, светофор может появиться и раньше.

Напомним, водители часто жалуются, что выехать на Невский проспект с Казанской улицы, а также с Невского на Казанскую – сложно. А виной всему – нескончаемый поток пешеходов. Ситуацию прокомментировали в СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт‑Петербурга».

«По результатам транспортного обследования <...> принято решение о целесообразности введения светофорного регулирования на пересечении Невского проспекта с Казанской улицей», – рассказали в пресс-службе.

В этом году «ДОДД» (ГКУ Дирекция по организации дорожного движения) уже сформировали адресный перечень строительства и модернизации светофоров, однако этот участок в список не попал. Впрочем, возможность дополнительного финансирования есть. В этом случае светофор на пересечении Невского проспекта и Казанской улице может появиться уже в этом году.

Отметим, что «проблемный» адрес точно учтут во время составления заявок на выделение финансирования на 2022 год. Сроки разработки и реализации соответствующей проектной документации будут определены после прохождения всех необходимых процедур по целевым статьям бюджета Петербурга.

Ранее Online47 сообщал, что капремонт трассы М-10 в Тосненском районе планируют завершить до конца 2021 года.

Фото: pixabay.com