Спустя шесть лет: Ленобласть вновь примет участие в Международном архитектурном фестивале «Зодчество»

Регион уже готовит яркую экспозицию для участия в конкурсе.

В пресс-центре «Интерфакс» сегодня, 9 апреля, проходит пресс-конференция руководителей градостроительного блока Ленинградской области. На встрече обсуждают ряд вопросов, в том числе участие региона в XXIХ Международном архитектурном фестивале «Зодчество» в Москве.

Говоря о международном фестивале, то Ленинградская область принимала участие в нем последний раз в 2015 году. Для региона это важное событие и подготовка к мероприятию уже активно идет.

«Мы планируем участвовать в двух номинациях: «Развитие территорий и градостроительные решения» и «Городская среда и комплексные городские проекты». Последний раз 47-ой регион принимал участие в этом фестивале 6 лет назад. Темой фестиваля в этом году является «Истина». Мы уже забронировали павильон площадью 50 «квадратов». Само мероприятие будет проходить в 10-х числах ноября. Мы представим туристическую деревню «Мандроги», всесезонный курорт «Игора», сеть экоотелей «Точка на карте», экопарк «Вереск», а также территории Гатчины, Луги, Тихвина, Новой Ладоги и Ивангорода», — главный архитектор региона Сергей Лутченко.

По словам главного архитектора, времени уже не так много, но регион активно готовится и уже делает экспозицию для выставочного стенда.

Фото: Валентин Илюшин/Online47