Суд приговорил тренера из Светогорска Виктора Пестова к 15 годам тюрьмы за растление малолетних

Его вина была доказана по десяти эпизодам.

Выборгский городской суд приговорил тренера из Светогорска Виктора Пестова к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима за насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении малолетних. Его вина была доказана по десяти эпизодам.

О вынесении приговора в Выборгском городском суде Ленинградской области Online47 стало известно в пятницу, 9 апреля. Рассмотрение уголовного дела длилось восемь месяцев.

«В ходе расследования уголовного дела следователями собраны все необходимые доказательства, подтверждающие вину обвиняемого, – пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти. – Судом подсудимый признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Напомним, заслуженного тренера по боевым искусствам Виктора Пестова задержали в сентябре 2019 года по подозрению в педофилии. По версии следствия, в период с мая 2013 года по сентябрь 2019 года он в помещении спортивной секции и по месту проживания в Светогорске совершал развратные действия в отношении мальчиков возрастом от 8 до 14 лет.

Не пропустите

Кроме того, Виктор Пестов обвинялся в совершении иных насильственных действий сексуального характера, совершенных на территории Турецкой и Тунисской Республик, куда он вывозил подопечных под видом участия в соревнованиях.

Отметим, что в ходе расследования уголовного дела к дисциплинарной ответственности была также привлечена директор «Детско-юношеский Центр творчества» города Светогорск.