«Транснефть – Балтика» проверила безопасность нефтепроводов в Ленобласти

За первый квартал компания обследовало более 600 километров магистральных трубопроводов

Компания «Транснефть – Балтика» подвела итоги диагностики магистральных трубопроводов в первом квартале текущего года. За это время продлён срок безопасной эксплуатации резервуаров и на Линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) в Ленобласти.

«Специалисты обследовали шесть ЛПДС «Красный Бор» и «Ярославль», нефтебазе «Усть-Луга». По его итогам продлен срок их безопасной эксплуатации», – сообщили в компании.

Кроме того, диагностика проводилась на МН Сургут – Полоцк, Палкино – Приморск, Второво – Ярославль и на МНПП: Ярославль – Приморск 2, Горький – Ярославль. Произведено 8 пусков внутритрубных инспекционных приборов на 6 участках трубопроводов.

Диагностика с помощью внутритрубных инспекционных приборов обеспечивает наиболее точные результаты технического состояния линейной части магистральных трубопроводов, позволяет выявить различные типы дефектов.

Не пропустите

Таким образом поддерживается надёжное функционирование системы трубопроводного транспорта. По результатам обследования, в случае необходимости, принимаются решения о ремонтных работах.

В общей сложности за три месяца 2021 года было обследовано 622 километра нефтепроводов (МН) и нефтепродуктопроводов (МНПП).

Фото: transneft.ru