Участки для многодетных семей в Ленобласти поэтапно обеспечивают коммуникациями

В ближайшие три года проектные и строительные работы пройдут на более чем 600 участках.

В Ленинградской области в рамках реализации областного закона 105-ОЗ для 606 земельных участков, в том числе выданных многодетным семьям, ведется строительство инженерных сетей и транспортной инфраструктуры. Строительные работы будут проводиться поэтапно в ближайшие три года.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, земельные участки в Гатчинском, Всеволожском, Выборгском, Кингисеппском, Приозерском и Тихвинском районах объединены в жилые массивы, которые поэтапно обеспечиваются дорогами и сетями до 2023 года.

На запланированные работы из регионального бюджета выделено 658 миллионов рублей. Финансирование осуществляется по факту выполненного строительства инженерных сетей и транспортной инфраструктуры.

Не пропустите

В настоящее время строительство уже идет в микрорайоне «Черная речка» в Сертолово, микрорайоне «Новый Луцк» в Кингисеппе, деревне Красноозерная, поселках Денисово, Сосново и Мельниково Приозерского района, массиве «Заячий ремиз», квартал №10 Гатчинского района, массиве поселка Возрождение Выборгского района, массиве между деревней Заболотье и Фишевой горой в Тихвине.

Еще для девяти жилых массивов в Кингисеппском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском и Лодейнопольском районах сейчас ведется проектирование дорог и сетей.

Отметим, что комитет по строительству Ленинградской области ежегодно с 1 по 25 ноября принимает от муниципалитетов заявки на участие в конкурсном отборе по программе «Развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в районах массовой жилой застройки». Всю информацию можно найти на официальном сайте.

Ранее Online47 сообщал, что многодетным семьям Всеволожского района выделят 39 земельных участков в Буграх.

Фото: lenobl.ru