Умер директор петербургского театра «Русская антреприза» Рудольф Фурманов

Ему было 82 года.

На 83-м году жизни скончался театральный продюсер и режиссер Рудольф Фурманов, который руководил петербургским театром «Русская антреприза» им. Андрея Миронова. Об этом сообщили в пресс-службе театра, пишет издание «Петербургский дневник» в пятницу, 9 апреля.

В театре пояснили, что Рудольф Давыдович Фурманов отдавал всего себя творчеству. Именно его неиссякаемая энергия и энтузиазм были залогом успеха театра «Русская антреприза» в Петербурге.

«Сегодня Санкт-Петербургский театр имени Андрея Миронова по праву считается одной из самых востребованных и популярных сценических площадок Санкт-Петербурга», – добавили там.

Напомним, что сниматься в кино Рудольф Фурманов начал еще в детстве. Он окончил Северо-Западный Политехнический институт, работал в свое время даже инженером-наладчиком по пуску и наладке котельного оборудования, но про творчество никогда не забывал.

Последние полгода жизни режиссер и народный артист России Рудольф Фурманов тяжело болел, но все еще занимался театром. Отметим, что о дате похорон будет известно позднее.

Фото: https://vk.com/mironovtheatre