В Петербурге задержаны «целительницы», которые избавляли людей от денег

Доказательств экстрасенсорных способностей сотрудники не нашли, а вот раннюю судимость за мошенничество – вполне.

В Петербурге 8 апреля были задержали двух «целительниц», которые теперь подозреваемые в деле о мошенничестве. Дамы проводили обряды снятия порчи за круглые суммы.

Не пропустите

Две дамы, 51-летняя уроженка Ставропольского края (ранее судимая за мошенничество) и 32-летняя женщина родом из Воронежской области, перебравшись в Северную столицу, почти сразу же развернули свою «целительскую» деятельность – брали деньги за «снятие порчи».


Схема убеждения была крайне простой. Одна изображала гадалку, которая рассказывала жертвам о том, что на них проклятие, а вторая прикидывалась клиенткой, которой обряд очень помог.

«На данный момент полицейские установили причастность задержанных к двум эпизодам мошенничества на территории города Колпино. Действуя по вышеописанной схеме, злоумышленницы заработали на пенсионерках, 67 и 75 лет, 313 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Правоохранители, впрочем, сомневаются, что у подозреваемых получилось обмануть лишь двух пенсионерок: полиция устанавливает причастность «целительниц» к другим эпизодам.

Фото: pixabay.com / пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти