Подпольный котенок, или как на улице Замшина вскрыли пол во время спасательной операции

Малыш провел в заточении трое суток

Необычная спасательная операция развернулась в одном из домов на улице Замшина в Петербурге. В эту субботу сотрудники ПСО «Экстремум» (более известные как «КОШКИСПАС») рассказали, как освобождали котенка, застрявшего под полом.

Об истошном кошачьей мяуканье жители северной столицы рассказали спасателям на днях: жители первого этажа слышали мяуканье котенка, однако визиты в подвал не давали желаемого результата. Когда жильцы дома пытались позвать котенка, он сразу замолкал.

Не пропустите

Приехав на место и оказавшись в подвале, спасатели первым делом определили источник звука. В этом им помогала местная жительница – архитектор рассказала о конструкции дома и показала, где могут быть полости.

«Нашли щели между блоками и решили расширить, чтоб вставить камеру. Вытряхивая из щелей минеральную вату и дохлых крыс, добрались до пола первого этажа. Звук шел, котенка не обнаружили и там», – рассказывает одна из спасательниц Ксения Николаева.

К счастью, жители одной из квартир на первом этаже разрешили вскрыть и немного выпилить пол: проделав дыру, отряд «КОШКИСПАС» проверил полость с помощью камеры и заметил котенка. Малыш перемещался под полом между лагами, поэтому не мог выйти в дырку, проделанную в подвале.

Через час четверолапый все же показался спасавшим его людям – все это время его приманивали звуком зовущей мамы-кошки.

«В камере животное то появлялось, то исчезало. Спустя час голова ребенка показалась в дыре! Движение Лианы было молниеносным, и вот – котенок уже у нее в руках!»

Очаровательного виновника переполоха прозвали «серым шпротиком». Как сообщили сотрудники ПСО «Экстремум», малышу уже нашли дом.


Фото: https://vk.com/koshkispas