В сети появились фото козлят из Ленинградского зоопарка, которых никогда не видели посетители

В учреждении поделились снимками и других малышей, которых прибавилось сразу 300.

Сотрудники Ленинградского зоопарка устроили специальную фотосессию для маленьких козлят. Обычно, их можно увидеть только когда животные достигают подросткового возраста, рассказали в пресс-службе учреждения 9 апреля.

Не пропустите

Посетители не могут увидеть очаровательных малышей в «штанишках», поскольку они живут во внутренних помещениях вместе с мамами, но для фотографа сделали исключение. Вживую же козлят можно будет увидеть только в мае.


Поделились сотрудники зоопарка и хорошей новостью. Недавно в учреждении появились сразу 300 новых жителей - маленькие и пушистые паучата-птицееды. Они, конечно, многих могут и напугать, но на самом деле пауки очень бережно заботятся о своём потомстве и ждали этих малышей несколько месяцев.


«После откладки яиц, мама-паучиха заплетает их в кокон из паутины. Все время инкубации (а это три месяца!) она охраняет кладку и следит, чтобы влажность и температура были подходящими для появления потомства: для этого самка постоянно переворачивает кокон, переносит его и может даже добавлять и убавлять количество слоев паутины на нем», - рассказали в зоопарке.

Убедиться, что и пауки бывают милыми, можно с 14 апреля, когда откроется специальная экспозиция беспозвоночных.

Фото: instagram.com/spbzoopark