Юрист рассказал, что может грозить водителю за смертельное ДТП на Варшавской улице

Сбитая им 15-летняя школьница умерла в больнице.

Смертельное ДТП на Варшавской улице в Петербурге унесло жизнь 15-летней школьницы. Какое наказание может грозить водителю, изданию «Невские Новости» прокомментировал юрист.

Напомним, авария произошла накануне вечером: 26-летний водитель Hyundai Elantra сбил подростка у одного из сетевых магазинов. 15-летняя школьница была госпитализирована в больницу, но скончалась. Отмечается, что девочка переходила дорогу не по пешеходному переходу.

По словам юриста, тот факт, что пешеход оказался в неположенном месте – не освобождает водителя от ответственности. Если экспертиза покажет, что водитель имел техническую возможность избежать наезда, то автомобилисту может светить реальный срок.

«Тут нужно понимать какая была скорость, мог или не мог избежать столкновения, какая была видимость, был ли рядом пешеходный переход. Эти все обстоятельства нужно учитывать», – пояснил специалист.

Если вина водителя будет доказана, то уголовное дело могут завести по факту нарушения ПДД, повлекшее смерть человека.

«То, что действие пешеходов смягчит его вину, это безусловно. По закону водителю могут дать реальный срок, но с учетом смягчающих действий, вероятно, что это не будет реальный срок», – предположил юрист.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что женщина, сбившая школьниц в Тосно, отправлена под домашний арест.

Фото: vk.com/dorinspb