Делом о нападении на 17-летнего студента в Волхове заинтересовалась прокуратура

Волховской городской прокуратурой проводится проверка по факту причинения телесных повреждений подростку.

Как стало известно Online47, Волховской городской прокуратурой проводится проверка по факту причинения телесных повреждений 17-летнему студенту местного колледжа. В ходе конфликта со знакомыми он получил травмы и ожоги.

Напомним, как сам юноша пояснил полиции, накануне он находился в гостях у своих знакомых – 17 и 18 лет. Позже они направились в заброшенный ангар, где вместе употребляли токсические вещества.

Между молодыми людьми завязался словесный конфликт, в ходе которого двое молодых людей избили 17-летнего потерпевшего, обстреляли его из пневматического пистолета, а после облили стеклоочистителем и подожгли. Затем злоумышленники скрылись.

«Полученные подростком телесные повреждения в виде рассечения брови и ожогов кистей рук носят поверхностный характер и по предварительному суждению судебно-медицинского эксперта могут не повлечь какой-либо тяжести вреда здоровью. Потерпевший подросток состоит на учете в органах системы профилактики правонарушений несовершеннолетних», – пояснили Online47 в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

В настоящее время личности всех участников конфликта установлены, они были доставлены в отдел полиции. Правоохранительные органы изъяли пневматический пистолет с патронами, аэрозольный баллончик и пустую бутылку из-под спиртного.

По результатам проверки прокуратурой будет дана оценка достаточности проведенной профилактической работы с несовершеннолетним. Процессуальное решение будет принято после судебно-медицинского освидетельствования, исходя из степени тяжести вреда здоровью, причиненного потерпевшему.

Ранее Online47 сообщал, что прокуратура Ленинградской области проводит проверку после стрельбы в школьной раздевалке в Петербурге. Школьник, который открыл стрельбу, оказался жителем 47-го региона.

Фото: www.pexels.com