Подозреваемый в стрельбе петербургский школьник рассказал свою версию событий

Юноша заявил, что он не стрелял.

Девятиклассник из Петербурга, который подозревается в стрельбе по детям в школьной раздевалке, рассказал свою версию произошедшего. Пистолет действительно принес, сознался юноша, но заверил – ни о какой стрельбе речи не шло.

Напомним, об инциденте сотрудникам полиции сообщила накануне одна из учителей – по ее словам, ученик принес на территорию школы пневматический пистолет. А после подросток несколько раз выстрелил в сторону приятелей в школьной раздевалке. В результате происшествия никто не пострадал, а пистолет был изъят.

Однако ситуация, развернувшаяся в школе по улице Орджоникидзе, запутывается. В день инцидента школьник вместе с матерью прибыл в территориальный отдел полиции, чтобы дать показания. И у него своя версия произошедшего, пишет 78.ru.

По словам юноши, пистолет он нашел у матери в гараже. Подросток хотел продать его и даже нашел покупателя. Ни о какой стрельбе по своим одноклассникам он не думал.

«Меня просто попросили показать пистолет, и я показал. Больше я его не доставал за целый день», – пояснил подросток изданию.

При этом школьник рассказал, что до его якобы стрельбы он поругался с учителем физкультуры. Юноша хотел пропустить урок, но встретил агрессивную реакцию:

«Он меня взял за шкирку и подтянул к себе, после чего сказал, что я все равно буду заниматься и так далее. Я ему сказал, что нет формы, и он своей головой ударил меня в висок, я чуть не упал».

После произошедшего, как рассказал подросток, учитель физкультуры начал обыскивать его личные вещи. Там и нашел пневматический пистолет.

Не пропустите

Отметим, что в ходе конфликта подросток получил травму руки, ему наложили гипс. По предварительным данным, сверстники действительно не слышали звуки выстрелов, подозреваемого характеризуют как спокойного и уравновешенного.

Ранее Online47 сообщал, что после стрельбы на свадьбе в Петербурге арестован гендиректор стройфирмы.

Фото: www.pexels.com