Полиция задержала подозреваемых в нападении на подростка в Волхове

Появились подробности конфликта, в результате которого студент колледжа получил травмы.

Полиция нашла студентов Волховского алюминиевого колледжа, которые жестоко издевались над своим 17-летнем приятелем. Подозреваемые в нападении на юношу были задержаны.

Напомним, накануне в Волховскую межрайонную больницу обратился 17-летний молодой человек. Врачи диагностировали у пострадавшего пулевое ранение правого верхнего века, ожоги и ушибы. Удары пришлись на голову, поясницу и конечности юноши. Кроме того, юношу пытались поджечь.

В полицию обратилась его 46-летняя мать, как сообщили Online47 в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Она рассказала, что на сына напали. Сам юноша пояснил полиции, что находился в гостях у своих знакомых – 17 и 18 лет. Они направились в заброшенный ангар по улице Металлургов, где вместе употребляли токсические вещества.

Однако вечер не задался. Между молодыми людьми завязался словесный конфликт, в ходе которого двое молодых людей избили 17-летнего потерпевшего, обстреляли его из пневматического пистолета, а после облили стеклоочистителем и подожгли. Затем злоумышленники скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции оба участника инцидента были задержаны и доставлены в полицию. Был изъят пневматический пистолет с патронами, аэрозольный баллончик и пустая бутылка из-под спиртного.

Не пропустите

В настоящее время старший юноша привлечен к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также запрещенных веществ. В отношении второго был составлен административный протокол за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Отметим, что материалы проверки, собранные полицией, направлены в следственные органы СУ СК РФ по Ленинградской области для принятия процессуального решения.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге полиция ищет школьника, совершившего разбойное нападение в квартире знакомой. Он украл три пневматических пистолета и муляж гранаты.