В Тихвине показали, как проходит благоустройство через Вязитский ручей

На объект уже завезли балки, которые станут основанием нового моста.

В начале апреля в Тихвине стартовали строительные работы на берегу Вязитского ручья. Как проходит благоустройство общественного пространства, рассказали в пресс-службе администрации Тихвинского района.

В настоящее время специалисты продолжают демонтировать старый мост. Однако на площадку уже завели балки, которые лягут в основание новой переправы.

Напомним, общественное пространство между 6 и 7 микрорайонами заиграет новыми красками уже в августе этого года. Мост заменят на изящную пролетную конструкцию с фонариками, которая украсит территорию у Дворца культуры имени Римского-Корсакова. Вдоль берега также появятся скульптуры, клумбы, скамейки и другие элементы благоустройства.

Не пропустите

Зона у пешеходного моста станет первым этапом благоустройства этой территории. Работы проводятся в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», разработанного Минстроем России во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 года.

Ранее Online47 сообщал, что в центре Луги началась реставрация Воскресенского собора.

Фото: https://vk.com/public147238151