Косметолог рассказала о рисках при прокалывании ушей

Прокалывать уши дома подручными средствами точно не стоит

Косметолог Алиса Шарова предупредила россиян, что прокалыванием ушей должен заниматься специалист с должной квалификацией. Только он может грамотно оценить потенциальные риски процедуры. Помимо этого, у него есть специальный инструментарий, который облегчит прокалывание.

"Например, когда прокалывают ухо, правильно подсветить его фонариком с задней стороны, чтобы видеть сосуды. Это позволяет избежать повреждения сосудов, кровотечения, сильной гематомы", – отметила Шарова в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

Если прокалывать приходится весь наружный край уха, то понадобятся дополнительные меры предосторожности, напоминают гражданам.

По мнению специалиста, конкретных противопоказаний для прокалывания ушей не существует, как и возрастных ограничений. Однако лучше всего дать возможность ребенку самому решить, прокалывать ли мочки уха, уверена косметолог.

Напомним, что недавно дерматолог и косметолог Станислав Арканников объяснил россиянам, как избавиться от темных кругов под глазами. Для этого специалист порекомендовал сменить ритм жизни.

Фото: pixabay.com