Полиция прикрыла подпольный покерный клуб в Адмиралтейском районе

В момент обыска в заведении находились около 20 игроков

Экономическая полиция Санкт-Петербурга пресекла деятельность нелегального покерного клуба в Адмиралтейском районе. Как стало известно 12 апреля, заведение «закрытого типа» находилось к нежилом помещении на улице Степана Разина, 9.

Не пропустите
«Членство в покерном клубе было строго регламентировано организаторами. В основном участниками становились уже "проверенные" лица, для которых был создан специальный чат в одном из мессенджеров. Там же участники "закрытого" клуба оповещались о предстоящих играх. Реклама заведения осуществлялась, преимущественно, посредством "сарафанного" радио или через социальные сети. Во втором случае адрес заведения был до последнего засекречен», – рассказали Online47 подробности в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Во время обыска сотрудники правоохранительных органов опросили 18 игроков, находившихся в заведении. После были изъяты несколько покерных столов, чемоданы с фишками, колоды игральных карт и электронный терминал для оплаты.

По предварительным данным, участниками противоправной деятельности стали шестеро мужчин и женщин в возрасте от 25 до 42 лет, их уже задержали. Организатором подпольного покерного клуба оперативники на данный момент считают 30-летнего уроженца Оренбургской области: ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление.

Не пропустите

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает извлеченный в результате противоправной деятельности доход и устанавливает другие игорные точки.


Фото: https://pixabay.com