Пожар обрушил 10 тысяч «квадратов» кровли Невской Мануфактуры в Петербурге. Погиб пожарный

По данным СМИ, февральская проверка выявила нарушения в работе системы пожаротушения. По факту гибели сотрудника МЧС возбуждено уголовное дело

Пожар в здании Невской мануфактуры продолжает бушевать: как стало известно Online47 огонь обрушил уже 10 000 квадратных метров кровли, пламя пытаются потушить при помощи вертолетов МЧС.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в результате пожара серьезно пострадали двое пожарных: они были госпитализированы сильными ожогами тела. Еще один человек погиб – им оказался командир отделения 64-й части Илья Белецкий, сообщают «Невские Новости».

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил взять расследование дела по статье о «Причинении смерти по неосторожности» на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ.

Не пропустите

Причины пожара на данный момент неизвестны. По данным Telegram-канала «1703», февральская проверка МЧС в здании Невской мануфактуры показала отсутствие автоматической системы пожаротушения, дымоудаления, оповещения и пожарной сигнализации в помещениях. Кроме того, не было системы управления эвакуацией людей при пожаре.

Напомним, что пожар разгорелся на Октябрьской набережной, 50 примерно к часу дня. Пламя быстро распространилось по территории, а едкий дым распространяется по городу, объяты огнем деревья рядом с полыхающим зданием. По факту случившегося проводится доследственная и прокурорская проверки.


Фото: Telegram-канал «1703»