Светлана Журова назначена зампредом подкомиссии ПАСЕ по образованию, по делам молодежи и спорту

Назначение депутата Госдумы состоялось на заседании Комиссии ПАСЕ по культуре, науке, образованию и СМИ состоялось в этот понедельник, 12 апреля

Депутат Государственной думы от Ленинградской области Светлана Журова стала заместителем председателя подкомиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по образованию, по делам молодежи и спорту.

Как стало известно Online47, назначение состоялось на заседании комиссии в этот понедельник, 12 апреля. Во время рабочего собрания Светлана Журова также представила поправки к резолюции «Усиление роли молодежи в предотвращении и разрешении конфликтов».

Не пропустите

От имени Ассамблеи парламентарий предложила учреждениям ООН усилить независимые усилия по сбору данных, что позволит правильно оценить количество молодых людей, затронутых различными конфликтами в мире.

«Во внесенных мной поправках говорится, что в дальнейшем необходимо искать пути создания комплексных механизмов, которые обеспечат реальное участие молодежи в мирных процессах и разрешении споров», – отдельно подчеркнула Светлана Журова.

Депутат отметила, что сбор данных также позволит найти партнеров среди молодежных организаций и миротворцев в сообществах, которые также затронуты тем или иным конфликтом.



Фото: Online47