Александр Дрозденко: Пандемия не помешала нам установить рекорд по доходам в бюджет региона

Губернатор в эксклюзивном интервью ЛенТВ24 рассказал о том, как экономический сектор Ленобласти пережил трудное время

Ленобласть достойно прошла время ограничений, связанных с пандемией. А по ряду принципиальных позиций в экономике показала даже более высокие результаты, чем прежде. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил в эксклюзивном интервью ЛенТВ24.

«Конечно, трудности были. Но некоторые цифры во многом оказались и для меня неожиданными. Как не быть, если такая сложная ситуация и впервые такие ограничения! Причём, не только в конкретном регионе – в стране и мире. Системные сбои в экономике, социальной сфере, здравоохранении. Но вот первая принципиальная цифра: минувший год стал рекордным по получению доходов в бюджет Ленинградской области. Мы по итогам 2020-го превысили по доходам планку 2019 года. Это нам позволило иметь на депозитах 9,5 миллиардов рублей».

По словам главы региона, ещё одним неожиданным итогом стало то, что 2020 год был завершён с ростом валового регионального продукта.

«Это год, где мы, несмотря на ограничения пандемии, почти на 6% увеличили объём инвестиций - как на одного жителя, так и в целом по Ленинградской области», – добавил он.

Кроме того, отметил Александр Дрозденко, в Ленобласти был зафиксирован рост показателей и в таком важном секторе экономики, как сельское хозяйство.

Не пропустите

Что же касается некоторого снижения промышленного индекса, то глава региона подчеркнул:

«Да, было небольшое снижение по индексу промышленного производства, но настолько небольшое, что мы практически остановились у отметки в сто процентов. И это в то время, когда в целом по Российской Федерации произошло серьёзное снижение. Мы не потеряли количество предприятий малого и среднего бизнеса, оказались в числе регионов, где, наоборот, их количество выросло».

Фото: Online47/Валентин Илюшин