Александр Дрозденко – руководителям муниципалитетов: Людям просто надо говорить правду

Глава региона объяснил, почему правительству часто приходится за муниципалов работать

Часто муниципальная власть «прячет голову в песок», а людям просто надо говорить правду. Так губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе эксклюзивного интервью ответил ЛенТВ24 на вопрос о том, почему у жителей региона слишком часто складывается впечатление, что правительство Ленобласти за муниципалов работает – почему люди прекратили задавать вопросы местным чиновникам и адресуют их напрямую правительству.

«Назову несколько причин неэффективной работы муниципального руководства. Первая – это то, что сегодня, как это ни странно, правительство Ленинградской области и губернатор более открыты, чем большинство муниципальных чиновников, хотя должно быть наоборот, – объяснил глава региона. – Что такое муниципальный чиновник? Это человек, который находится на переднем крае, каждый день общается с людьми, и кажется, что никто не может быть более открытым. Но почему-то большинство из них закрывается. Кто-то, возможно, из-за того, что не может честно ответить на вопрос. Кто-то – оттого, что вопросов боится или просто не умеет общаться. На самом деле, в большинстве случаев людям просто надо говорить правду. Муниципальный чиновник боится вопроса, и на него не отвечает. А тому, кто больше открыт, больше доверия».
Не пропустите

Нередко даже в Instagram люди спрашивают его о не горящей лампочке в подъезде или почему не горит фонарь в переулке.

«Это всё муниципальные вопросы, но мы оказались наиболее открытыми и более эффективными потому, что у нас работает система ответственности. Важно не то, что кто-то из муниципалов просто отчитался: «не могу выполнить, потому что нет денег», а именно коэффициент выполнения. Найди возможность сделать, а не ищи причину не делать», – уверен глава региона.

Фото: Online47/Валентин Илюшин