Анастасия Кузнецова: Ленобласть – один из лидеров России по раздельному сбору отходов

В 47 регионе предпринимают комплексные меры для снижения экологической нагрузки

Сегодня, 3 декабря, в Доме правительства Ленинградской области проходит круглый стол на тему «Новая территориальная схема обращения с отходами: перспективы развития отрасли». В регионе завершается общественное обсуждение новой территориальной схемы, учитывающей постепенный переход от накопления к переработке ТКО.

Как подчеркнула председатель комитета Ленобласти по обращению с отходами Анастасия Кузнецова, новая схема благодаря наведению порядка позволит снизить экологическую нагрузку на регион. Кроме того, для этого предпринимаются и другие меры.

«Ленинградская область если не лидер, то в лидирующих регионах находится по раздельному сбору мусора, – отметила она. – И федерация дает субсидии, и в областном бюджете заложены средства на закупку контейнеров и организацию мест сбора. Поэтому я считаю, что все получится».

Напомним, что пилотный проект по раздельному сбору мусора в Ленинградской области стартовал ровно год назад. Только за 9 первых месяцев его реализации были установлены сотни баков для раздельного сбора, а в переработку отправлено 274 тонны стекла и 58 тонн пластика. Регоператор по обращению с отходами получил огромное количество заявок от управляющих компаний и дачных объединений на установку баков под РСО.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что стали известны места возможного размещения новых комплексов переработки ТБО в Ленобласти.

Фото: Анастасия Илюшина для Online47