Более 4 тысяч га земель Ленобласти будет поставлено на учёт в 2021 году

Отмечается, что сейчас по назначению используются уже две трети пахотных участков.

Во время аппаратного совещания в правительстве Ленобласти 12 апреля было решено, что в 2021 году 4,4 тысяч га земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в регионе, будут поставлены на кадастровый учёт.

Не пропустите

Это необходимо, чтобы сформировать участки для потенциальных инвесторов, готовых вложиться и развивать агропромышленный комплекс Ленобласти. На данный момент по назначению в регионе уже используются две трети (240 из 360 тысяч га) пахотной земли.

«Все районы должны активизировать работу по постановке земли на кадастровый учет. Сегодня для развития предприятиям региона требуется более 44 тысяч гектар земли. Это и новые производства, и новые рабочие места, а самое главное – это налоги, в том числе, земельный налог в бюджеты районов», – цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Отметим, что в 47 регионе с 2019 года действует программа субсидирования муниципальным образованием постановки на учет сельхозземель из фонда перераспределения. Эта мера позволила за два года добавить в кадастр более 15 тысяч га ленинградской земли.

Кроме того, на совещании прозвучало предложение создать цифровую карту региона, а также ускорить проведение проверок муниципального земельного контроля.

Фото: lenobl.ru