Экономическая полиция задержала директора похоронной конторы в Приозерске

ОБЭП проводит обыск в муниципальном бюро ритуальных услуг

В Приозерске сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ОБЭП) проводят обыск в одной из муниципальных похоронных контор. Как сообщает 13 апреля Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора», директора бюро уже задержали. Причины обыска не уточняются.

Не пропустите

Редакторы Telegram-канала обратили внимание, что визит силовиков очень уж «случайно» совпал в рабочей поездкой в Приозерск вице-губернатора Ленинградской области Михаила Ильина – генерала и бывшего замначальника петербургской полиции.

Как уже сообщал Online47 ранее, Михаил Ильин уже осмотрел местное кладбище и обсудил с журналистами муниципальную реформу похоронной сферы на территории региона. В частности вице-губернатор отметил, что выполнение ритуальных услуг отдадут похоронным домам, а морги будут использоваться только по прямому назначению – для хранения и выдачи тел.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, областное правительство планирует забрать себе большую часть полномочий в сфере ритуальных услуг, чтобы эффективно устранить существующие недочеты и нарушения, сделав рынок максимально прозрачным для граждан.



Фото: https://www.istockphoto.com