Новые перспективы: Ленобласть и Бангладеш обсуждают направления сотрудничества

Стороны нашли новые сферы сотрудничества.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 13 апреля, провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Народной Республики Бангладеш в РФ Камрулом Ахсаном и Почетным консулом Народной Республики Бангладеш в Петербурге Сергеем Фурсенко.

Первым делом глава 47-го региона напомнил гостям о тех проектах, которые уже связывают Ленобласть и Республику Бангладеш. Например, сейчас областные атомщики строят атомную станцию «Руппур», первый блок которой планируют запустить в 2023 году.

«Мы также заинтересованы в поставках бангладешского чая на наше предприятие «Орими», которое занимает 40% рынка. А также в поставках вашей хлопчатобумажной и рыболовной продукции», — подчеркнул губернатор.

Александр Дрозденко отметил, что не плохо было бы обсудить и портовую тематику. Глава региона выразил заинтересованность относительно взаимодействия с Читтагонгом — важнейшим бангладешским портом и вторым по размеру городом в стране.

«Хочу ещё раз подтвердить, что мы готовы обсуждать при вашей помощи и поддержке возможный вариант соглашения о сотрудничестве и партнёрстве или, как мы ещё говорим, «народной дипломатии», – отметил Александр Дрозденко.

Посол подтвердил, что этот вопрос обсудит уже на следующей неделе с мэром города.

После встречи стороны обменялись памятными подарками. Губернатор Ленобласти подарил гостям часы с изображением Гатчинского дворца.


Фото: Валентин Илюшин/Online47