Объекты «Выборгтеплоэнерго» не станут отключать из-за долгов по электричеству

Это стало возможным благодаря поддержке областного комитета по топливно-энергетическому комплексу.

Как стало известно Online47, отключения объектов «Выборгтеплоэнерго» (АО «ВТЭ») из-за долга по электричеству 13 апреля не будет.

Решение было принято по итогам результатам совещания состоявшегося в Комитете по ТЭК накануне. При поддержке Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области теплоснабжающей организации удалось договориться о реструктуризации выплат.

Не пропустите

Теперь «Выборгтеплоэнерго» должен погасить задолженность за электроэнергию перед «РКС-энерго» строго в соответствии с графиком платежей, а необходимости в принудительном отключении больше нет.

При этом АО «ВТЭ» оплачивает текущее потребление в полном объёме, а соответствующее соглашение и график платежей будут утверждены и подписаны в срок до 14 апреля.

«Конструктивный диалог – основа взаимовыгодного сотрудничества и решения всех проблем. Отключение электроэнергии – крайняя и вынужденная мера, на которую компания идет только в том случае, когда все иные варианты исчерпаны», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе ООО «РКС-энерго».

Также гарантирующий поставщик электроэнергии поблагодарил за содействие в урегулировании вопроса по задолженности председателя Комитета по ТЭК Ленинградской области Юрия Андреева и администрацию Выборгского района Ленобласти.


Фото: https://www.pexels.com/