Полицейские в Петербурге спасли тонущих мужчин

Незадолго до инцидента "пловцы" употребляли алкоголь

Полицейские спасли тонущих мужчин недалеко от дома №90 по набережной Обводного канала. Сотрудникам правопорядка помогали неравнодушные петербуржцы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел еще 10 апреля. К патрульному наряду ДПС Московского района обратились граждане, которые сообщили о двух мужчинах, оказавшихся в воде.

"Лейтенант полиции Тимофей Ломакин перелез через ограду, намотал трос себе на руку и кинул другой конец одному из утопающих, в это время старший лейтенант Леонид Шестихин вызвал экстренные службы", - рассказали в ведомстве.
Не пропустите

Обоим "пловцам" оперативно оказали первую помощь, после чего передали медикам. Оказалось, что до этого мужчины выпивали. По всей видимости, именно из-за этого один из них оказался в воде. Его товарищ попытался помочь ему, но сам стал тонуть. К счастью, все закончилось благополучно. Сейчас жизни спасенных ничего не угрожает.

Ранее Online47 рассказывал, как случайные прохожие спасли ребенка, который провалился под лед Невы в Колпинском районе Петербурга.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти