Пожарные продолжают работать на Октябрьской набережной в Петербурге

К вечеру 13 апреля – спустя полтора суток – ранг пожара в здании Невской мануфактуры удалось снизить до первого

Сотрудники МЧС все еще ликвидируют пожар в здании Невской мануфактуры на Октябрьской набережной. Как сообщили Online47 в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, к вечеру 13 апреля ранг пожара удалось снизить до первого номера.

Не пропустите

Спустя полтора суток в завалах производственного здания происходит тление на площади 300 «квадратов». На месте пожара работают 9 единиц техники и 37 сотрудников Единой государственной система предупреждения и ликвидации ЧС, а также 6 единиц техники МЧС и 30 человек личного состава.

Ранее Online47 сообщал о задержании генерального директора и заместителя АО «Невская мануфактура» по делу о гибели пожарного: командир отделения 64-й пожарной части Илья Белецкий погиб в здании. Еще двое сотрудников МЧС серьезно пострадали и находятся в ожоговых отделениях городских больниц.

Не пропустите

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на контроле в главном аппарате СК РФ. Известно, что незадолго до трагедии в здании были зафиксированы нарушения пожарной безопасности.

Фото: 78.mchs.gov.ru