«Работаешь — молодец, получаешь минусы – лишаешься премии»: Александр Дрозденко о работе своей команды

Члены правительства Ленобласти каждый месяц отчитываются о работе и получают в свою копилку баллы.

Команда губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко после выборов все еще обновляется, но основной костяк остается прежним. Об этом глава региона рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу ЛенТВ24.

«Нельзя сказать, что у меня полностью новая команда после выборов. Например, Дмитрий Ялов [зампред правительства — прим. ред] один из самых молодых членов моей команды, но при этом и «самый старый». Все уже обменялись по кругу, а он все еще со мной работает. У меня всегда есть вопросы ко всем, но это в силу моего характера. У меня нет постоянного чувства удовлетворенности, так как всегда ставлю перед собой и членами правительства амбициозные задачи. А пока они не решены, ну какая может быть удовлетворённость. Я критикую и Москвина [строительный вице-губернатор - прим.ред], и лишаю его премии. Другие заместители и вице-губернаторы тоже находятся под постоянной ответственностью и все понимают, что с них спрашивают за дело», — подчеркнул глава региона.

При этом Александр Дрозденко один из немногих губернаторов, кто каждый месяц проводит Кадровый совет, чтобы подвести небольшие итоги.

«И вот здесь нет никаких эмоций, только реперные точки: качество расходования федерального и регионального бюджетов, реализация национальных и региональных проектов и много других показателей. Работаешь — молодец, получаешь большое количество минусов – лишаешься премии».
Не пропустите

Стоит отметить, что где-то в 2012 году исполнительская дисциплина была на уровне 58%, а сейчас 99-100%.


Фото: Валентин Илюшин/Online47