Трасса и школа картинга могут появиться в Приозерске

В разных районах региона будут созданы картодромы

В ходе рабочего выезда в Приозерский район вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин осмотрел площадку, на которой предполагается разместить трассу для картинга, передаёт корреспондент Online47.

Ее созданием занимаются местные энтузиасты и представители федерации автомобильного и мотоциклетного спорта. Как они отметили в беседе с Михаилом Ильиным, в Приозерске очень сильны традиции автомотоспорта.

«С 1980-х годов очень много приозерских воспитанников становились призерами соревнований разного уровня. У нас большой коллектив энтузиастов и очень много профессионалов, поэтому строительство картодрома позволит продолжить эти традиции», – рассказали спортсмены.

Уже сегодня эта площадка площадью 10 гектар используется для тренировок и проведения межрегиональных соревнований. А строительство трассы общей протяженностью 1280 метров позволит принимать еще больше спортсменов в том числе на соревнования по северо-западу.

«Здесь должен быть и прокат, и школа, место, куда приходят ребята, которым это интересно», – отметил Михаил Ильин.

Вице-губернатор пояснил, что запланировано создание базовых площадок и школ для развития автомотоспорта в разных районах. Одна уже есть в Сосновом Бору, вторая – вероятно, появится в Приозерске, а для третьей подберут место на востоке области.

Не пропустите
«Идея – создать не просто «развлекуху», а школы, в которых будет и спорт, и военно-учетные специальности. Но нам очень важны люди, которые бы этим занялись, которые уже сделали что-то сами, и надо им только помочь. Очень многое связано с энергией таких людей, – убежден вице-губернатор. – Важно, чтобы это не переросло только в коммерцию. А мы ребятам поможем с проектом и получением определенных средств, чтобы все это можно было реализовывать».

Кроме того, в правительстве прорабатывается вопрос создания трасс наподобие экотроп, только – для водителей мототехники.

«Многим было бы очень интересно проехать по интересному маршруту, сделать какие-то остановки, – пояснил Михаил Ильин. – Но это должно быть безопасно и с инфраструктурой».

Фото: Online47