Важное качество: в «Словарь коренных народов Ленобласти» добавили слово «Забота»

С начала февраля сотрудники областного комитета по МСУ рассказали жителям региона, как звучат более 10 слов на вепсском, ижорском и водском языках

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области добавил еще одно слово в «Словарь коренных малонаселенных народов Ленобласти».

Не пропустите

О слове забота специалисты рассказали у себя в Instagram-аккаунте в этот вторник, 13 апреля:

«Каждый из нас нуждается в доброте, поддержке, внимании и заботе. Заботиться в сущности надо обо всем, что мы хотели бы сберечь и даже языку требуется заботливое отношение».

Сотрудники комитета МСУ отметили, что люди не случайно ценят умение проявлять заботу – одно из главных качеств, которым наделены практически все живые существа.

С раннего детства ребенок ощущает заботу матери, а после и сам начинает заботиться о других. Считается, что люди, выросшие в окружении заботливой семьи, становятся более успешными в жизни.

«Конфуций считал, что забота, то есть внимание к другим – это основа хорошей жизни и основа хорошего общества. Немецкие экзистенциалисты рассматривали заботу как основное настроение человека, тесно связанное с его бытием», – рассказали сотрудники ведомства.
Не пропустите

О важности заботы говорила и легендарная монахиня мать Тереза. Эта великодушная женщина часто повторяла:

«В заботе содержится целительная сила, она – как ладонь, успокаивающая боль».

Как уже сообщал Online47 ранее, проект «Словарь коренных малонаселенных народов Ленинградской области» был запущен в феврале 2021 года. За два с половиной месяца специалисты областного комитета по МСУ внесли туда более 10 слов на вепсском, ижорском и водском языках

Фото: https://pixabay.com