Владелец хостела в Новосергиевке ответит за массовое заболевание трудовых мигрантов COVID-19 прошлой весной

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд

В ближайшее время перед судом предстанет владелец хостела в Новосергиевке (Всеволожский район) где из-за несоблюдения санитарно-эпидемических норм прошлой весной коронавирусом массово заболели трудовые мигранты.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили Online47 в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области 13 апреля.
Не пропустите

За карантином, введенным на территории хостела в апреле 2020 года, наблюдала вся Ленинградская область. Как уже сообщал Online47 ранее, очаг распространения коронавирусной инфекции сотрудники Роспотребнадзора обнаружили во время проверки 10 апреля 2020 года.

Из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил собственником дома, диагноз «COVID-19» тогда подтвердился более чем у 150 человек. В результате всех оказавшихся в хостеле закрыли на двухнедельный карантин, а на территории общежития оперативно развернули временный госпиталь для заболевших.

Не пропустите

Следствием установлено, что обвиняемый знал о существующих нарушениях, которые могут способствовать распространению коронавирусной инфекции, однако не принял никаких мер по их устранению.

Не пропустите

В пресс-службе регионального СУ СКР отметили, что отдел по расследованию особо важных дел провел в рамках расследования уголовного дела значительный комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы.


Фото: Online47