«Я каждому даю шанс»: Александр Дрозденко рассказал, как пытается достучаться до хамов в Instagram

Однако порой авторы сообщений просто не хотят идти на адекватный диалог.

Instagram-аккаунт губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко давно стал одной из самых востребованных площадок для вопросов от жителей региона. Однако порой негативных сообщений так много, что даже непонятно, как глава региона, ведущий свою страницу самостоятельно, справляется с таким потоком эмоций.

В эксклюзивном интервью генеральному директору телеканала «ЛенТВ24» Олегу Черных глава региона отметил: на самом деле таких эмоциональных – менее 15%. Просто хамство всегда заметно.

«Причем почему-то эти люди считают, что это должна быть улица с односторонним движением. Мне многие говорят: давайте закроем Инстаграм или введем службу корректора, который все эти сообщения будет удалять. Я сказал: нет, я сам веду и буду вести свою основную страницу. Да, я некоторые откровенно хамские высказывания удаляю – этим я учу людей, пытаюсь достучаться до них, хотя порой это и бесполезно. Но я каждому даю шанс, даже тем, кто высказывается некорректно», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Однако порой люди действительно не видят границ и забывают про всякую субординацию.

Не пропустите

Глава региона напомнил, что отвечает в Instagram только тогда, когда у него есть время – обычно это раннее утро, обед или поздний вечер. Однако сейчас намного оперативнее стали работать все комитеты – они быстро и активно отвечают жителям региона на их вопросы. А самое главное, что ленинградцы после своих обращений видят реальные решения и действия.


Фото: Валентин Илюшин/Online47