Алексей Брицун: Благоустройство Расстанной площади и «Лягушкиной деревни» в Волхове начнется в ближайшее время

Контракт на необходимые работы уже заключен.

В Волхове готовятся к масштабному благоустройству Расстанной площади и «Лягушкиной деревни». Контракт заключен, работы по созданию места притяжения жителей и гостей города всех возрастов начнутся уже в ближайшее время. Об этом в среду, 14 апреля, в своем Instagram-аккаунте сообщил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

«На двух территориях пространства разместятся: скейт-парк, воркаут, канатный городок, качели, торговые павильоны, игровое оборудование, пешеходные дорожки со скамейками, авто- и велопарковки», – написал глава районной администрации.

Алексей Брицун также отметил, что проект благоустройства учитывает сезонные особенности. Например, амфитеатр, который станет центром площади, летом будет собирать посетителей на культурные мероприятия и живые выступления музыкантов, а зимой – «превращаться» в каток.

«Здесь же расположится павильон «Встреча», который «играет» с названием площади, особенностью его станут большие арки, которые перекликаются с Волховской ГЭС. В нем предполагается кафе и зона лектория», – пояснил Алексей Брицун.

Кроме того, в облике арок предстанут и ярмарочные павильоны. Создадут более выразительный образ пространства образованные с помощью насыпи грунта холмы, которые примкнут к уже расположенным на площади деревьям.

Напомним, проект благоустройства Расстанной площади и «Лягушкиной деревни» победил в прошлом году на Всероссийском конкурсе лучших проектов формирования городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Работы будут проходить в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», разработанного Минстроем России во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 года.

Фото: https://www.instagram.com/britsunalexey/