Депутат Госдумы Сергей Яхнюк предложил наделить фермерские хозяйства статусом племенных

Это позволит вдвое увеличить количество племенных хозяйств в России.

В Госдуме обсудили изменения в законодательство, которые позволят руководителям крестьянских (фермерских) хозяйств вести деятельность в области племенного животноводства без образования юридического лица. Соответствующий законопроект сегодня, 14 апреля, представил на заседании комитета по аграрным вопросам депутат Госдумы от Ленинградской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Яхнюк.

По словам Сергея Яхнюка, поправки к законопроекту «О племенном животноводстве» позволят вдвое увеличить количество племенных хозяйств в России.

«На сегодняшний день к фермерским хозяйствам по племенному животноводству применяются те же требования, что и к организациям. Это ставит их в неравное положение с организациями и не дает возможности фермерам вести свою деятельность в области племенного животноводства, – пояснил Сергей Яхнюк. – Даже для ИП без образования юридического лица смена ИП на статус юрлица является сложной».
Не пропустите

После принятия законопроекта руководителям крестьянских (фермерских) хозяйств необходимо будет обратиться за государственной услугой для определения вида организации в области племенного животноводства и соответствовать минимальным требованиям по количественному и качественному составу поголовья.

Также законопроект направлен на снятие лишних административных барьеров. Полномочия по выдаче заключений фермерам будут переданы с федерального на региональный уровень.

По словам депутата Госдумы от Ленинградской области, в результате принятия законопроекта количество крестьянских (фермерских) хозяйств по таким направлениям как пчеловодство, коневодство, овцеводство и козоводство – увеличится вдвое.

Не пропустите

Отметим, что проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» был одобрен комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам.

Ранее Online47 сообщал, что Сергей Яхнюк завил о необходимости и дальше создавать все условия, чтобы люди занимались сельским хозяйством.