Фармацевты предупредили о возможном дефиците лекарств

По мнению экспертов, дефицит уже коснулся препаратов для лечения пациентов с онкологией

Ведущие фармобъединения и общественные организации предупредили, что в случае введения преференций для части производителей граждане могут столкнуться с дефицитом некоторых лекарств.

Не пропустите

Как сообщают "Известия", в Минпромторге захотели ввести для госзакупок лекарств правило «второй лишний», подразумевающее определенные преференции для компаний, имеющих производство полного цикла на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Страна рискует вообще остаться без определенных лекарств, если производитель полного цикла не сможет удовлетворить потребность в масштабе всей системы здравоохранения...", - предупредила исполнительный директор Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий АПФ Надежда Дараган

Напомним, что по результатам прокурорских проверок в Ленобласти в 2021 году 8 граждан были обеспечены необходимыми лекарственными средствами. Проверки выявили нарушения вроде несвоевременного обеспечения граждан лекарственными препаратами, а также факты завышения аптечными организациями цен на лекарства.



Фото: pixabay.com