На субсидии экспортерам в Ленобласти выделили 30 миллионов рублей

Стартовал прием заявок от экспортеров Ленинградской области на субсидии для компенсации расходов.

В Ленинградской области стартовал прием заявок от экспортеров на субсидии для компенсации расходов. В этом году регион выделил на эти цели 30 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, за счет субсидий малые и средние компании региона могут компенсировать до 90% своих затрат за предыдущие два года. Речь идет о покрытии расходов на транспортно-экспедиторские услуги, услуги по таможенному декларированию, затраты на упаковку продукции, на лабораторные исследования и другие.

Между тем, упростились условия предоставления субсидии: отменен обязательный показатель увеличения выручки от реализации товаров. При этом компания, получившая финансовую поддержку, должна будет заключить хотя бы один экспортный контракт и расширить географию поставок продукции не менее чем на одну новую страну.

Не пропустите

Отмечается, что комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области принимает заявки от предприятий из числа малого и среднего бизнеса до 13 июня 2021 года. Всю подробную информацию можно узнать на сайте.

Напомним, субсидии экспортерам в Ленинградской области выдаются третий год. Задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена майским указом Президента РФ Владимира Путина и реализуется в рамках регионального проекта «Промышленный экспорт» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Ранее Online47 сообщал, что товары из Ленобласти представлены сразу на двух выставках.

Фото: lenobl.ru