Названы пять самых популярных онлайн госуслуг в Ленобласти

Всего с начала 2021 года ленинградцы получили более 560 тысяч госуслуг на едином и региональном интернет-порталах.

Жители Ленинградской области получили более 560 тысяч госуслуг на едином и региональном интернет-порталах с начала 2021 года. В пятерку самых популярных вошли: запись на прием к врачу и вакцинацию, получение информации о вакцинации от COVID-19, запись ребенка в детский сад и на прием в подразделения МВД РФ.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в период с января по март этого года более 190 тысяч человек взяли талон к врачу через портал госуслуг. Еще 50 тысяч человек обратились за получением информации о вакцинации от коронавируса, а 42 тысячи жителей записались на саму вакцинацию.

Также 50 тысяч ленинградцев выбрали дистанционный способ, чтобы записать ребенка в детский садик. Более 21 тысячи – записались онлайн на прием в подразделения МВД РФ.

Кроме того, более 42 тысяч человек получили на портале госуслуг информацию о состоянии своих индивидуальных лицевых счетов, порядка 15 тысяч – о предоставлении государственной социальной помощи.

Не пропустите

Планируется, что к 2023 году 95% социально значимых госуслуг жители Ленобласти будут получать в цифровом формате без личного посещения госучреждений. Чтобы иметь защищенный доступ ко всем сервисам федерального портала gosuslugi.ru и регионального gu.lenobl.ru, необходимо подтвердить учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации. Сделать это можно в МФЦ и других центрах обслуживания, а также через сайты и приложения банков.

Отметим, что задача по предоставлению значимых госуслуг и сервисов в цифровом виде решается в рамках в федерального проекта «Цифровое госуправление» нацпроекта «Цифровая экономика», разработанного в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Ранее Online47 сообщал, что за март в МФЦ обратились почти полмиллиона ленинградцев.

Фото: lenobl.ru