По всем стандартам: как трассы Ленобласти в рамках «дорожного» нацпроекта меняются

Только в этом году более 110 км дорог регионального значения будут приведены к нормативным требованиям

Как сообщили сегодня, 14 апреля, на брифинге представители комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, национальный проект «Безопасные качественные дороги» был обновлен, приведен в соответствие с Указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и продлен на еще девять лет.

Для Ленинградской области, реализующей три из теперь уже шести федеральных проектов «дорожного» нацпроекта, это очень важно. Ведь благодаря участию в этих программах в регионе реализуются масштабные инфраструктурные проекты, повышается безопасность дорожного движения, внедряются «умные» решения.

Не пропустите

Также ведется активная работа по приведению в нормативное состояние региональных дорог. Как рассказал Online47 исполняющий обязанности заместителя директора ГКУ «Ленавтодор» Валерий Бабарыкин, существуют определенные показатели, к которым Ленинградская область должна прийти к 2030 году.

«По первичным показателям – до 2024 года – 50% региональных дорог должно быть в нормативе. На сегодняшний день с 47% мы подняли до 49% и двигаемся дальше, – подчеркнул он. – В этом году приведем в нормативное состояние более 110 километров дорог, 40 из которых – в рамках агломерации. В основном это Выборгский, Всеволожский, Ломоносовский, Гатчинский районы».

Напомним, что в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области будет обновлено более ста километров региональных трасс. В том числе – участки Гостилицкого шоссе (от КАДа до Гостилиц), дороги Красное Село — Гатчина — Павловск (от поселка Виллози до Вайялово), трасс Волосово — Копорье, Новый Петергоф — Низино — Сашино, Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа почти до Лебяжьего), Зеленогорск — Выборг (от границы с Санкт-Петербургом до поселка «Финский бриз»), Осиновая Роща — Магистральная (от границы с Санкт-Петербургом почти до Вартемяг), Елизаветинка — Медный Завод и Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь (от Липной Горки до Ругуя).

Не пропустите

Реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» нацелена на создание в российских регионах качественной, надежной и доступной транспортной инфраструктуры. При этом большую роль в проводимых работах и их оценке играет мнение жителей.

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть готова к новому дорожному сезону.

Фото: Валентин Илюшин/Online47