«Счет шел на минуты»: в Ленобласти скорая помощь помогла медикам из Ярославля спасти пациента

Реанимобиль сломался во время перевозки тяжелого пациента, однако помощь поспела быстро

Во вторник, 13 апреля, скорая помощь из Ярославской области везла тяжелого пациента в Санкт-Петербург – в национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова. Однако по дороге у врачей сломался реанимобиль – счет тем временем шел на минуты. И лишь благодаря коллегам из центра медицины катастроф Ленинградской области эта история – с хорошим финалом.

О произошедшем в группе «ВКонтакте» «ДТП и ЧП Всеволожск и ЛО» рассказал один из ярославских медиков – врач-нейрохирург ГБУЗ ЯО «Станция скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф» Сергей Яковлев.

«Хочу выразить огромную благодарность коллегам со скорой помощи (центра медицины катастроф) Ленинградской области. Я конкретно не знаю, к какому медицинскому подразделению относятся коллеги. Вчера по дороге в НМИЦ им Алмазова (при транспортировке тяжёлого пациента) произошла поломка нашего реанимобиля во Всеволожском районе. Через службу 112 удалось связаться с Вашими коллегами, которые очень оперативно и четко среагировали в данной ситуации и «примчались» на помощь. Пациента у нас забрали и доставили по месту назначения. И отдельное спасибо ребятам из службы технической поддержки, которые любезно и абсолютно безвозмездно предоставили нам необходимую для ремонта автомобиля запчасть. Ребята, коллеги,- низкий Вам поклон и Большое Человеческое Спасибо!!!» – написал он.

Как выяснили в комитете по здравоохранению Ленинградской области, в этот день дежурила 12-я бригада Всеволожского отделения ГБУЗ ЛО ТЦМК. Фельдшер бригады Светлана Нуднова даже откликнулась в комментариях к посту ярославского коллеги:

«Огромное спасибо, доктор, за высокую оценку. Всегда рады помочь. Удачи, мира всем вам», – написала она.
Не пропустите

Эта история восхитила ленинградцев и неравнодушных пользователей сети – одни благодарят медиков за еще одну спасенную жизнь, а другие вспоминают и свои истории из жизни.

«В прошлом году на таком реанимобиле везли моего ребёнка, пострадавшего в ДТП. Я теперь не понаслышке знаю, какие замечательные люди работают в нашей медицине! Я видела, как переживали эти молодые совсем девушки-реаниматологи, как рвался через пробки на Шафировском и далее водитель!!! Огромное спасибо им за то, что они делают свою работу добросовестно, с душой!!! Дай Бог им всем здоровья!!!» – написала одна из жительниц региона.

И обратилась к водителям с просьбой всегда пропускать автомобили скорой помощи как можно быстрее, ведь жизнь человека может идти на секунды.

Ранее Online47 сообщал о том, что за 2020 год детская реанимация Ленобласти 883 раза выехала к недоношенным новорожденным.

Фото: com/vsev_today