В деревне Старая Слобода завершился очередной этап реконструкции КОС

Смонтированы канализационная насосная станция и резервуар.

В деревне Старая Слобода (Лодейнопольский район, Ленинградская область) завершился очередной этап реконструкции канализационных очистных сооружений (КОС).

Как сообщает пресс-служба областного правительства, мощность новых канализационных очистных сооружений с коллекторами и насосной станцией составит составит 280 кубометров воды в сутки. Этого хватит, чтобы очистить сточные воды, поступающие в Свирь из деревни Старая Слобода и Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря.

Напомним, ГУП «Леноблводоканал» начал реконструкцию КОС в деревне Старая Слобода в декабре прошлого года. Все работы должны завершиться этим летом.

На данный момент смонтированы участок канализации с переливными колодцами, канализационная насосная станция, резервуар, металлоконструкции контрольно-пропускного пункта. Построены сети водоснабжения и водоотведения.

Не пропустите

Также в 2021 году в регионе будут завершены реконструкция резервуаров чистой воды в городе Никольское Тосненского района и строительство объектов водоснабжения в деревне Раздолье Приозерского района.

Кроме того, завершается проектирование пяти крупных водоочистных сооружений: в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша. Продолжается работа по сохранению и воссозданию водных ресурсов в Ленинградской области.

Отметим, что работы проводятся в рамках реализации федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», разработанного для исполнения майского указа президента России Владимира Путина.

Фото: lenobl.ru