В Ленинградской области готовятся отпраздновать Сабантуй-2021

Межведомственное совещание по поводу празднования любимого многими праздника Сабантуй прошло сегодня, 14-ого апреля, в областном Доме дружбы.

В этом году Сабантуй будет отмечаться 26-ого июня.

Для того, чтобы празднование прошло успешно и все остались довольны, нужно предусмотреть многое и начинать готовиться уже сейчас. Председатель регионального комитета МСУ Лира Бурак обратила особое внимание на то, что праздник должен пройти с соблюдением всех необходимых мер безопасности в соответствии с нынешней ситуацией по коронавирусу. Об этом сообщается в Instagram - аккаунте комитета МСУ.


"Сабантуй и его организация для всех нас давно уже является особым мероприятием. От каждого ведомства, участвующего в подготовке, зависит общая картина, которую увидят участники. Необходимо подключить к работе всех, кто готов помочь, и по пунктам до мелочей продумать все этапы подготовки и проведения этого праздника", - также подчеркнула Лира Бурак.

Стоит отметить, что в подготовке к празднику также будет задействовавон и соседний регион - Петербург. Администрация города поможет с транспортом, о чём сообщил председатель городского комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олег Капитанов. План работ уже очень масштабный и на сегодняшний день включает в себя подготовку площадки для празднования, завоз оборудования, подключение коммуникаций, обеспечение безопасности и порядка, медицинское сопровождение.

В сегодняшнем совещании принял участие и постоянный представитель Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин, который подчеркнул, что Сабантуй в 47-ом регионей является одним из самых крупных и значимых праздников на территории России. Потому сюда ежегодно приезжает делегация из Татарстана, которая за неделю до праздника строит Татарскую деревню и готовит концертно-развлекательную программу. Валиуллин отдельно поблагодарил администрацию Ленинградской области за столь серьезное внимание и поддержку праздника.

Не пропустите

Напомним, что Сабантуй отмечают во Всеволожском районе, рядом с деревней Энколово с 1956 года. На праздник каждый год собирается более 50 тысяч человек. В организации мероприятия традиционно участвуют администрации Ленинградской области и Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, творческие коллективы и крупные предприятия.

Фото: Комитет МСУ Ленинградской области