В Ленобласти для ремонта дорог начнут применять новые смеси

Теперь асфальтобетонные смеси станут прочнее, а их компоненты подберут отдельно для каждой дороги

В Ленинградской области для ремонта дорог теперь будут применяться новые смеси, позволяющие увеличить срок службы дорожной одежды с двух-шести до 12 лет – с учётом новейших технических регламентов.

Об этом в ходе инспекционной проверки готовности и запуска Асфальтобетонного завода №1 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» объяснила сегодня, 14 апреля, журналистам и участникам инспекционной проверки заместитель директора по качеству «АБЗ»-1 Наталья Майданова, передаёт корреспондент Online47.

«Новые асфальтобетонные смеси отличаются от тех, которые мы использовали в течение 80 лет, своим более жёстким каркасом, своими усиленными вяжущими материалами. Плюс добавки, которые продлевают долговечность асфальтобетона, – объяснила она. – Уникальность и в том, что если раньше использовались четыре фракции, то сейчас – шесть».

Исполняющий обязанности заместителя директора ГКУ «Ленавтодор» Валерий Бабарыкин подтвердил, что Ленобласть успешно переходит на новые смеси, соответствующие сложным погодным условиям региона.

«Цель – до 2023 года использовать их на всех объектах в рамках агломерации – в частности, на таких трассах, как «Осиновая Роща-Магистральная», «Санкт-Петербург-Ручьи» и так далее», – уточнил он.
Не пропустите

В составе инспекционной комиссии – специалисты комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, «Ленавтодор» и представители регионального отделения ОНФ, которые оценили готовность и старт работы после зимнего сезона одного из крупнейших асфальтобетонных заводов в СЗФО.

На производстве налажен выпуск более 300 рецептов смесей по традиционным и стандартам объёмного и объемно-функционального проектирования («Суперпейв»). Производительность – 640 тонн продукции в час. Контролирует работу специализированная лаборатория.

Фото: Online47/Валентин Илюшин