В Ленобласти посевная площадь увеличится на 3,5 тысячи гектаров

Для проведения сезонных работ с начала года аграриям уже доведено 1,7 миллиарда рублей.

На 3,5 тысячи гектаров увеличится посевная площадь 2021 года в Ленинградской области. Планы на новый сельскохозяйственный сезон сегодня, 14 апреля, обсудили в администрации 47-го региона на заседании штаба по посевной.

Для проведения сезонных работ с начала этого года аграриям уже доведено 1,7 милларда рублей. По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области — председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко, 'тих средств достаточно для успешного проведения полевых работ.

«Государство выполнило свои обязательства по поддержке, сделано всё возможное для того, чтобы полевые работы прошли организованно и уложились в лучшие агротехнические сроки», – отметил Олег Малащенко.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, из уже выделенных 1,7 миллиарда рублей, выплаченных аграриям, более 500 миллионов рублей составляют непосредственно средства на растениеводство, на агротехнологические приемы.

Отметим, что к посевной 2021 года в Ленинградской области закуплено 13,8 тысяч тонн семян зерновых культур (104% к потребности), 12,9 тысяч тонн семенного картофеля (134%), 6 тысяч тонн минеральных удобрений (135% к 2020 году).

Не пропустите

Большинство сельхозпредприятий в настоящее время уже заключили договоры на поставку топлива на 2021 год, задержек не зафиксировано. Потребность в ГСМ на весь сезон — 33,8 тысяч тонн дизтоплива и 3,8 тысяч тонн бензина. Порядка 90% посевной техники прошли техосмотр и готовы к работе.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области начался сезон весенних полевых работ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47