Ленинградцев обучат цифровым технологиям и бизнес-планированию

Обучение могут пройти безработные, предпенсионеры и женщины с детьми.

Цифровые технологии, бизнес-планирование и деловые коммуникации пополнят список компетенций, которые могут получить безработные, предпенсионеры и женщины с детьми. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщает пресс-служба областного правительства.

С апреля в Ленинградской области стартует обучение для этих категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Оператором обучения выступит Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Ленинградцы, которые находятся в поисках работы, смогут пройти переобучение и повышение квалификации по новым образовательным программам для дальнейшего трудоустройства. РАНХиГС предложит им освоить бухгалтерский учет, бизнес-планирование, деловые коммуникации, управление проектами, цифровые технологии и другие актуальные направления.

Пройти профессиональное обучение в академии в рамках нацпроекта первыми смогут жители Выборгского района. Соответствующее соглашение уже подписано между комитетом по труду и занятости населения Ленобласти и выборгским филиалом вуза. В дальнейшем пройти обучение можно будет во всех районах области.

Не пропустите

Записаться на обучение как по программам РАНХиГС, так и Ворлдскиллс можно на сайте «Работа в России».

Напомним, о необходимости поддержки россиян, находящихся в уязвимом положении на рынке труда, неоднократно заявлял президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что программы переподготовки кадров в условиях технологического прогресса должны помочь гражданам в короткие сроки получить допнавыки или вовсе новую специальность, чтобы укрепить свои профессиональные и карьерные возможности.

Фото: www.pexels.com