Ленобласть вошла в ТОП-10 регионов по количеству индустриальных парков

Регион занял 6 место в рейтинге Министерства промышленности и торговли РФ по количеству индустриальных парков и промышленных технопарков.

Ленинградская область оказалась на шестом месте среди российских регионов по количеству индустриальных парков и промышленных технопарков. Соответствующий рейтинг был опубликован Министерством промышленности и торговли РФ.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в рейтинге учтены 11 индустриальных парков 47-го региона: «Левобережный», «ГРИНСТЕЙТ», «Пикалево», «Кола», «Северо-Западный нанотехнологический центр», «М10 «Пионер», «М10 «Ям-Ижора», «М10 «Тельмана», «М10 «Никольское», «М10 «Красный Бор», «Федоровское».

Статистика была собрана с помощью геоинформационной системы Минпромторгом России. Управляющие компании парков заполнили анкетные данные, достоверность которых была проверена Ассоциацией индустриальных парков России и Ассоциацией кластеров и технопарков России.

Министерством совместно с Росстатом были согласованы 16 статистических показателей деятельности индустриальных парков и промышленных технопарков и выработана единая методика их расчета.

Отметим, что в схему территориального планирования Ленинградской области включены 23 индустриальных парка, в том числе – 11 действующих, 6 создаваемых и 6 планируемых площадок.

Не пропустите

Площадки, которым присвоен статус индустриального парка, по областному закону вправе получать налоговые льготы в течение шести лет: ставка по налогу на прибыль снижена до 13,5%, ставка налога на имущество – до 0%.

Кроме того, в течение восьми лет предоставляется льгота по арендной плате за использование земельных участков, находящихся в региональной или неразграниченной собственности.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть заняла первое место в реестре лучших практик Минстроя РФ по благоустройству за 2020 год.

Фото: lenobl.ru